Marie-Pierre Preud’homme – Nutrithérapeute végé-végan
Sensibilisations – Equilibrages – Transitions
Pour particuliers et entreprises
marie-pierre@coachingpreudhomme.be +32 478 99 71 57
Consultations & formations
Xhoris – Jemeppe – En vos locaux – Visio

Expertise

  • Nutrithérapie, équilibre nutritionnel spécifique au végétarisme et véganisme
  • Transition émotionnelle et nutritionnelle végé et végan
  • Equilibrage émotionnel et nutritionnel végé et végan
  • Végétarisme/véganisme en entreprise sensibilisation santé
  • Végétarisme/véganisme et performances sportives
  • Végétarisme/véganisme et vie sociale

Diplômes et formations

  • Master en sciences du travail, ULiège (2021)
  • Bac en psychologie du travail, Hepl Jemeppe (2017)
  • Nutrithérapie : CFNA Docteur Jean-Paul Curtay (2014)
  • Intervenant systémique, post-graduat, Cpse Liège (2010)
  • Graduat en marketing, Institut St Laurent Liège (1993)
  • Conseiller en prévention niveau 3 – IFAPME Liège (2010)
  • Formation juridiques relations en/entre entreprises – ANTHEMIS Bxl 2023
  • Diplôme d’Aptitude Pédagogique, Institut St Laurent Liège (1994)
  • Mind Mapping, Photo lecture, lecture & d’assimilation rapide, Inh Bruxelles
  • Hypnose : EfhToulouse, Inh Bruxelles
  • Maître praticienne en PNL – Communication non violente – Analyse transactionnelle
  • Quick remap – Emotionnal freedom technic – Energy medecine :
  • Approches pour enfants anxieux et difficiles : Y. Wauthier, Scinergia, Murano, Italie
  • Professeure de yoga : Satya Yoga Liège – école Van Lysbeth et natha yoga Aix
  • Instructeur fitness coach sportif personnal trainer : IFAPME, Liège

Parcours

Il y a plus de 20 ans, engoncée dans de lourds troubles alimentaires je rencontre l’hypnose. Révélation totale, littéralement l’hypnose me sauve la vie. J’ai voulu comprendre. J’ai étudié. J’ai changé de vie, de métier. Je suis devenue coach et formatrice. Je me suis spécialisée dans les troubles alimentaires. Ils sont liés à des difficultés de vie. Dont la vie professionnelle. J’ai alors étudié la psycho du travail et les sciences du travail. Mais aussi la nutrithérapie. Actuellement je me concentre sur ces 2 axes et leur jonction. J’accompagne des personnes qui souhaitent devenir végé ou végan vers une alimentation sereine et équilibrée. Et je fais des interventions de prévention santé en entreprise.

Approche

Sensibilisation réflexive, positive, constructive, concrète aux bienfaits d’une alimentation végétale sur la santé. La personne est considérée dans la globalité de son être : physique, mental, émotionnel. Ses contextes de vie sont considérés : vie familiale, professionnelle, culturel, …